![]() |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Аэродром в Черноголовке и неразумные дельтапланеристы
Наверно все вы заметили что летом над поселком появились легкомоторные самолеты(не дельтопланы), сразу же появились слухи что Филлипов построил аэродром и увлекается самолетами. Оставлю это без коментариев - ему и так приписывают мно чего чем он не владеет. Так вот было очень приятно наблюдать как эти самолетики резьвятся в воздухе летая туда и сюда как маоенькие мушки, но к концу лета самолетиков стало больше и летать они стали ближе, я вот живу в крайнем и скажеми самом ближнем доме к их взлетной полосе, которая базируется за фермой. И эти самолеты стали конкретно надоедать - а дело в том что они жужжат, громко противно и целый день, до колик в печенке, у меня лично стоят стеклопакеты и я могу забарекадироваться от этого звука, но иногда хочется свежего воздуха и летней прохлады - вот тогдато все и начинается. С ужасом жду следующего летного сезона, когда я думаю наши любители авиации прикупят себе еще парочку ревущих монстров......
Вопрос - мы находимся на 3тьем кольце противоздушной обороны - на сколько легально летать таким самолетам у нас, да и еще в непосредственной близости от жилых домов? Теперь про наших дельтапланеристов - мужики!!!! Вы мало того что рискуете жизнями летая на такой технике, так вы еще во время охотничьего сезона летаете над охотугодьями!!!! Вас же подстрелят!!! Стоя в лесу не слышно откуда и как близко летит ваш драндулет, а вот птицы иногда сидят на верхних ветках, вот стоишь ты целишься и тут на линии огня появляется это чудо в 30 метрах от стрелка - мужуки ружжо 12 калибра, дробь в контейнере - на растоянии в 30 метров такую дырку в вас сделает!!!! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Не, это безобразие надо прекращать, слишком близко уж к городу это всё.........
Другое дело параплан - тишина....... На сообщение Джека: видел своими глазами этим летом в Рыблово(на парапланах летаем там). Так вот там есть дорожка через поля между деревнями, вот именно на этой дорожке дельтоплан сел на MMC Pajero III, причём ХОРОШО так сел, авто восстановлению не подлежит... Все живы.
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
аэродрому - переехать!
Летать - это очень приятно и интересно, но по прошествии периода становления бизнеса ему пора бы удалиться из городских окрестностей - лесов теперь
достаточно, все окрестные земли выведены из ЧГ-подчинения в пользу совхоза им. Чапаева. Кроме того, что и охотники пострелять по лётчикам со временем найдутся, можно "посбивать" воздушные мишени аппартно-административными методами: В составе санитарных норм жилья входит также и уровень шумов - иногда по этому поводу за казённый счёт даже ремонтируют трубы отопления, если шумят сверх нормы! Первым делом ближайшим жителям следует прозондировать повод шумности (обращаться в СЭС). |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Участник
|
Re: аэродрому - переехать!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
|
по понятиям
СЭС и "бабка" - две о-о-очень большие разницы!!!
У нас очень много отличных нормативов для исполнения за казённый счёт. А у меня оч положительный опыт их применения. Главное требование к истцу - защищать СВОИ интересы. (Т.е. вполне "по понятиям" - я не могу разогнать дельтапланы, поскольку мимо меня они почти не пролетают) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Начинающий участник
|
А может быть это и не плохо
А может быть это и не так плохо может оказаться в будущем при правильной и законной постановке дела: у горожан появятся дополнительные рабочие места на этом аэродроме, да и полетать - попрыгать с парашютом можно будет за небольшие деньги..
![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Участник
|
может и не так...
![]() пара рабочих мест и геморрой для тысяч горожан + всегда возможный риск. Кста, чтобы отмазываться от рисков (как от контролирующих организаций, так и в случае чего), требуются хорошие суммы, так что "за небольшие деньги" этого не будет никогда. А то ж так можно например, в нашем лесу кстроить питомник для амурских тигров (киска запрыгивает без разбега на пятиэтажку), в надежде, что когда-нибудь тигрят будут продавать по дешёвке... Мало вам в жизни рисков и геморроя?! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Начинающий участник
|
Господа! Если всего бояться, то на кой вообще жить!? Всегда где-то кто-то на кого-то падает, что-то взрывается и т.д. Отказываться от благ цивилизации? Может просто нужно все использовать грамотно.
То, что рев самолетов над домами доставляет неудобства - согласен, но не надо так критично относиться к аэродрому и дельтапланам, нужно просто объяснить где и как им летать. Что касается охотников с 12 калибром, то не стоит беспокоиться за чужие жизни - личное дело каждого + дело случая. По мне, так уж пусть лучше летают (не над городом и деревнями), чем охотятся! Нет, не зверушек жалко, просто охота не менее глупое занятие, чем полеты в черте города. Хотя, повторяюсь, личное дело каждого! |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Йа Гриша!
|
Строгость законов российских смягчается необязательностью их выполнения
Бардак у нас в стране! БАРДАК!
Законы, которых у нас немало, не выполняются, да их и не все знают. Возмодности (например полетать) есть а контроля нету. Не думаю что кто-то на вас упадет или подстрелит их, но жужжание действительно наверно достает. Пишите жалобы!..
|
|
|
|
#13 |
|
Начинающий участник
|
летали и будем..
Ребята чего напрягаетесь???
Все полёты в рамках законодательства РФ.. Вот дельтапланы в ЧГ действительно запретили (о чем я очень сожалею). Но мы всё равно продолжаем на них летать, правда теперь из других мест, не скажу из каких .. Так, что тем кому это не нравится, пусть смерятся с безысходностью. Этот бизнес будет только развиваться. Скоро к вам снова прилетим!!! А кто будет стрелять, тех ждёт уголовная ответственность..!! До свидания! |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Участник
|
Судя по подростковому апломбу Летчика, никакой базы, как моральной, так и законодательной, у них нет. Разве только голые купюры в черный и белый бюджет ;)
Так что товарищ Летчик-то, как и следовало ожидать, душком будет послабже Матиаса Руста, а таких людей жизнь в делах надолго не задерживает ;)) Будем здоровы! |
|
|
|